Драка под Радой: "Беркут" и избитая старушка

"Главред" предлагает фоторепортаж о драке митингующих и милиции под Верховной Радой.

Во вторник, 5 июня, под стенами Верховной Рады произошла драка между митингующими и бойцами "Беркута".

Стычки произошли после голосования за первое чтение скандального языкового законопроекта. Милиция начала оттеснять людей, прежде всего, противников законопроекта, митинговавших в поддержку украинского языка, от стен ВР, в ответ ее закидали яйцами и различными предметами. Митингующие заявили о применении против них слезоточивого газа, правоохранители это отрицают.

В стычке у ВР пострадала пожилая женщина, правоохранители применили к ней физическую силу. В то же время, никаких данных о том, что она пострадала серьезно, не поступало.

По словам очевидцев, драка между представителями оппозиции и бойцами внутренних войск МВД Украины, стянутыми под Раду, была непродолжительной, но, как видно по фото, очень жесткой. Возможно, обнаружатся и другие пострадавшие в стычке и в давке. 

Как сообщал "Главред", под Радой митинговали как противники языкового законопроекта Кивалова-Колесниченко, который во вторник, 5 июня, украинский парламент принял в первом чтении, так и его сторонники.

Аналитика по теме: Скандальный закон о языках: главные риски

Участники акции против принятия законопроекта "Об основах государственной языковой политики" практически перекрыли движение автомобилей по улице Грушевского напротив зданий, где расположены комитеты Верховной Рады.

"Главред" предлагает фоторепортаж с места драки.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять