Афганцы и чернобыльцы грозятся не пустить Кирилла в Черновцы

{1-}

Воины-афганцы, чернобыльцы, дети войны грозятся перекрыть движение по улице Руской в Черновцах 2 октября во время визита на Буковину предстоятеля Русской православной церкви Кирилла, сообщает УНИАН.

Об этом рассказал местным СМИ замглавы Черновицкой горорганизации "Союз Чернобыль" Манолий Железный.

"В пятницу, 23 сентября, после пресс-конференции воинов-афганцев нам позвонили и сообщили, что с нами хочет говорить замглавы Черновицкой ОГА Георгий Галиц. Встреча не состоялась. Однако сегодня, 26 сентября, нам назначили встречу с главой ОГА Михаилом Папиевым", - сообщил Железный.

По его словам, желание областных властей встретиться с афганцами и чернобыльцами вызвано тем, что на 27 сентября анонсировалась акция протеста под стенами ОГА.

"На встрече с губернатором будем требовать соблюдения наших требований – прислушаться к протестующим и закрепить социальные льготы незащищенным слоям в законе. В случае невыполнения наших требований оставляем за собой право провести акцию протеста в день визита патриарха Кирилла на Буковину. 2 октября перекроем движение по улице Руской", - подчеркнул Железный.

Ранее сообщалось, что представители общественных организаций, которые требуют отказа от отмены льгот, в частности, афганцы и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, вышли из переговорного процесса с правительством. Сейчас они ведут переговоры с парламентскими фракциями и не исключают, что снова прибегнут к протестным акциям.

фото: molbuk.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять