Студколлегия Могилянки лишила "цветочную террористку" права на диплом

В Киево-Могилянской академии завершилось заседание студенческой коллегии с участием президента НаУКМА, созванное для обсуждения поступка студентки Дарьи Степаненко, сообщает сайт "Братства".

После двухчасового заседания студколегия решила, как наказать Дарью: по окончании учебы ей будет выдан только диплом государственного образца. Диплома же Могилянки, который  дает определенные привилегии при устройстве на работу в ряд учреждений, Дарья не получит. В то же время, девушка продолжит обучение в академии.

"Руководство украинского университета, который до сих пор считался самым независимым и "европейским", доказало свою репрессивную советскую сущность, – заявляет издание. –  Девушку осудили за благородный поступок – выступление против главного украиноненавистника –- Дмитрия Табачника, который  больше всего оказаывает давление именно на Киево-Могилянскую академию среди всех вузов государства. Вероятно, вскоре НаУКМА вообще закроют. Никто теперь не захочет становиться на ее защиту", – заявляет "Братство".

Как ранее писал Главред, 22 сентября, в ходе форума министров образования европейских стран 17-летняя студентка Национального университета "Киево-Могилянская академия" Дарья Степаненко со словами "От имени всех украинских студентов хочу поблагодарить за большой вклад в развитие украинской культуры и образования" несколько раз ударила по лицу букетом министра образования, молодежи, науки и спорта Дмитрия Табачника (ФОТО, ВИДЕО).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять