Пресс-служба Литвина опровергла информацию о слиянии с регионалами

{1-}

Информация о договоренностях, об объединении между Партией регионов и Народной партией не соответствует действительности, заявила пресс-секретарь спикера Верховной Рады Украины, главы Народной партии Владимира Литвина Ольга Черная, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам пресс-секретаря, информация о проведении встречи Литвина с партийным активом Народной партии, о котором пишут украинские СМИ, не соответствует действительности.

"Соответственно, из этого следует, что не соответствует действительности и остальная информация, включая информацию о каких-либо должностях", - сказала она.

Кроме того, источник агентства в Народной партии сообщил о том, что после переговоров о сотрудничестве Народной партии и Партии регионов, состоявшихся летом, обе политсилы к этому вопросу больше не возвращались.

Напомним, о том, что объединение "народников" и "регионалов" возможно, Владимир Литвин заявил еще 21 августа, подчеркнув, что вопрос объединения "должен решаться на основе диалога". Судя по имеющейся информации, диалог уже состоялся.

Источники сообщают, что за день до того, как спикер выразил свое недовольство правительству, у него состоялась встреча с активом Народной партии. "22 сентября в Раде прошло собрание всех региональных руководителей партии. Владимир Михайлович сообщил, что все уже почти решено — Народная партия вливается в Партию регионов, а он станет заместителем ее председателя,— на условиях анонимности рассказал один из областных руководителей НП.— То же самое и с фракцией — ее члены вступают во фракцию ПР, а Игорь Шаров становится замомАлександра Ефремова".

По словам собеседника,  во время этой встречи, на которую не были допущены сотрудники аппарата НП, спикер заявил: "Мы не будем объединяться, поглощаться, а именно вольемся в ПР. "Окончательное решение будет принято после голосования за закон "О выборах народных депутатов"  – подчеркнул источник.

Заместитель председателя фракции НП Олег Зарубинский отрицает факт проведения этой встречи, однако он не стал скрывать, что вопрос объединения его политической силы с ПР обсуждается. "Безусловно, мы обсуждаем формат нашего участия в будущих выборах,— сказал господин Зарубинский.— Среди вариантов есть и консолидация усилий с ведущими политическими силами. Позволю себе напомнить, что диалог с ПР о сотрудничестве мы ведем с 2007 года".

Тем временем в ПР более открыто говорят о перспективе слияния. "Мы исходим из интересов страны, а стране нужна максимальная консолидация политических сил — для того, чтобы была такая же стабильность, как в России,— заявил первый заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов.— Поэтому двери как для Народной партии, так и для других политических сил, которые готовы распустить свои партии, согласиться с нашей политической программой и, главное, поддержать курс реформ Виктора Януковича, у нас всегда открыты".

 

Сейчас вы просматриваете новость «Пресс-служба Литвина опровергла информацию о слиянии с регионалами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять