НПС Ливии обещает провести финальную битву за Сирт и Бани-Валид (ВИДЕО)

В Ливии продолжается осада городов Сирт и Бани-Валид. Эти города, ставшие последним оплотом Муамара Каддафи, уже несколько недель противостоят войскам Переходного национального совета (ПНС) страны. Также накаляется обстановка в Сирии и Йемене, сообщают Вести.ру.

Сирт - родной город бывшего ливийского руководителя. Новое руководство Ливии признает, что "на западном фронте" – без перемен. Подразделения ПНС продвинулись на 10 километров к городу и сумели захватить склады с большим запасом оружия и боеприпасов, принадлежавших сторонникам Муамара Каддафи. 26 сентября завершился боями за порт города.

 

Несмотря на осаду, а также непрекращающиеся бомбардировки города авиацией НАТО, Сирт пока удерживается силами Каддафи.  

Гуманитарная обстановка в городе становится критической. Город, население которого всего 70 тысяч жителей, покинули 2 тысячи беженцев. Они направились из осажденного города, где существует дефицит продуктов питания и медикаментов, в сторону Мисураты. В Сирте нет газа, электричества и воды. В одну из больниц города Харава в 40 километрах к востоку от Сирта доставлены десятки больных, в основном, это - маленькие дети с признаками тяжелого обезвоживания.

Еще тысячи ливийцев вынуждены были бросить свои дома и покинуть Бани-Валид, расположенный в 170 километрах к юго-востоку от Триполи.

Несмотря на то, что подразделения ПНС потеряли не менее 30 бойцов, один из военных командиров новых властей пообещал, что финальная битва за Сирт и Бани-Валид состоится в ближайшие дни.

Напомним, авиация НАТО обстреляла несколько военных объектов в родном городе Муамара Каддафи Сирте, окружённом войсками Национального переходного совета. Представители военных сообщили сегодня, что во время авианалёта, проведённого 25 сентября, были уничтожены склад вооружений, автомобильные боксы, установка залпового огня

 


 

Сейчас вы просматриваете новость «НПС Ливии обещает провести финальную битву за Сирт и Бани-Валид (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять