Еще один свидетель отказался от показаний против Луценко

{1-}

Свидетель по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сотрудник отдела разведывательно-розыскной деятельности МВД Николай Сорока отказался от своих прежних показаний, которые были записаны в протоколах прокуратуры, сообщает "Украинская правда".

Во время судебного заседания 27 сентября защитник Луценко Алексей Баганец спросил Сороку, почему он с каждым допросом давал все больше показаний против экс-министра и заявлял, якобы Луценко давал ему указание об устройстве водителя Леонида Приступлюка на работу.

"Лично Луценко мне такого указания не давал", - ответил Сорока и отметил, что он лишь сделал предположение по поводу того, что Луценко мог дать указание начальнику Департамента по трудоустройству по поводу Приступлюка.

"Это было предположение. Министр внутренних дел мог дать указание Круку", - сказал он, еще раз подчеркнув, что это было только предположение.

Кроме того, на вопрос Баганца о том, действительно ли Сорока говорил на допросе, что Луценко проводил "чистку кадров" в МВД, он заявил: "Нет, таких (показаний) я не давал. Это не мои слова".

На этом Луценко сказал: "Это уже третье показание по сфальсифицированным протоколам Генпрокуратуры". Кроме того, Сорока отметил, что все водители МВД работали в его подразделении.

"Все водители министров внутренних дел работали в разведке (в отделе разведывательно-розыскной деятельности)", - сказал он, подчеркнув, что водителям нужен был допуск ко всем объектам, с которыми был связан министр. В частности, Сорока отметил, что водитель предыдущего министра Билоконя также работал в этом подразделении.

Ранее сотрудники МВД Юрий Кошец и Сергей Шумило заявили, что Леонид Приступлюк был принят на работу в МВД без нарушения законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять