"Афганцы" 14 октября потребуют роспуска парламента

{1-}

Всеукраинская общественная организация афганцев "Никто кроме нас" 14 октября проведет в Киеве форум общественных организаций, главной темой которого будет вопрос о необходимости самороспуска парламента и проведении Всеукраинской акции протеста, сообщает ГолосUA.

Как заявил член ВОО "Никто кроме нас" Борис Новожилов, к форуму будут допущены только независимые общественные организации, он пройдет без участия политических сил. Он отметил, что если большинство организаций поддержат необходимость самороспуска парламента, то после определения даты и места акции протеста на улицы с требованиями роспуска Верховной Рады выйдет большое количество людей.

"Афганцы, которые знают, что такое насилие, оружие и война станут живим щитом между властью и теми людьми, которые придут на Всеукраинскую акцию протеста требовать роспуска парламента. Если власть попытается применить силовые варианты, как мы видим это в последние время по разгону и так далее, то мы будем защищать людей", - заявил он.

Новожилов отметил, что если на форуме будет принято решение о необходимости самороспуска парламента, то депутатам будет необходимо его выполнить, так как именно общественные организации представляют общество Украины и его мнение. Он также отметил, что если такое решение будет принято, то на акцию протеста придет намного больше людей, чем на акцию афганцев 20 сентября (ФОТО, ВИДЕО).

"На эту акцию выйдет уже не 2 тысячи афганцев, которые были возле Верховной Рады, а я думаю это будет полная мобилизация людей", - отметил он.    

Ранее сообщалось, что представители общественных организаций, которые требуют отказа от отмены льгот, в частности, афганцы и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, вышли из переговорного процесса с правительством. Сейчас они ведут переговоры с парламентскими фракциями и не исключили, что снова прибегнут к протестным акциям

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять