Портнов возглавил созданную Президентом комиссию по пыткам

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович своим Указом № 950/2011 создал комиссию по вопросам предупреждения пыток. Комиссия будет консультативно-совещательным органом при главе государства.

Председателем комиссии назначен советник Президента, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов.

В соответствии с утвержденным Положением о Комиссии, ее задачами является выявление фактов пыток и других "жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство видов поведения и наказания" и внесение в установленном порядке президенту Украины предложений относительно их прекращения и предотвращения повторения.

Кроме того, комиссия будет участвовать в подготовке предложений относительно совершенствования законодательства в сфере предупреждения пыток и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство видов поведения и наказания и внесения этих предложений в установленном порядке главе государства.

Для выполнения этих задач комиссия имеет право посещать в установленном порядке согласно утвержденному комиссией плану и в случае необходимости внепланово места содержания задержанных, предварительного заключения, учреждения выполнения наказаний, психиатрические учреждения, специальные учебно-воспитательные учреждения, опрашивать лица, которые там находятся, и получать информацию об условиях их содержания.

Комиссии также позволено получать в установленном порядке от государственных предприятий, учреждений и организаций необходимые информацию, документы и материалы, в том числе с ограниченным доступом, по вопросам, принадлежащим к компетенции этого новосозданного органа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять