Прокурор потребовала посадить Тимошенко на 7 лет

{1-}

Гособвинение просит Печерский райсуд Киева приговорить экс-премьера Юлию Тимошенко к 7 годам заключения.

Об этом заявила прокурор Лилия Фролова во время своего выступления на стадии судебных прений во вторник, сообщает Украинская правда

"По результатам судебного рассмотрения просим суд признать Тимошенко Юлию Владимировну виновной, с учетом общественной опасности и тяжести, просим назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет", - сказала она.

Также прокурор объявила, что государственное обвинение просит удовлетворить гражданский иск "Нефтегаза" о возмещении им ущерба в виде 1,516 миллиарда гривен.

В ходе зачитывания позиции прокуратуры Фролова сказала, что "обстоятельств, смягчающих или отягчающих вину Тимошенко, нет".

После заслушивания речи прокурора Киреев удалился из зала суда.

Слушание по делу Тимошенко продолжится 28 сентября в 9:30

Как ранее писал Главред, 27 сентября после двухнедельного перерыва возобновилось заседание Печерского суда Киева по уголовному делу в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Когда перед началом заседания во двор суда заехал автозак с Тимошенко, ее сторонники, пытаясь попасть во двор суда, снесли ограждение, отделявшее двор от улицы Крещатик.

К месту инцидента прибыл дополнительный наряд Беркута. Беркутовцы оттеснили от здания суда не только митингующих, но и депутатов и журналистов, чем и первые, и вторые и третьи были, разумеется, возмущены.

Тем временем судья Родион Киреев отказался, вопреки требованиям адвокатов Юлии Тимошенко, возобновить стадию судебного следствия по делу, сочтя, что "суд исследовал все доказательства, и документы, на которые ссылалась подсудимая".

После решения судьи стадию дебатов продолжили.

Дебаты начались с речи стороны обвинения - прокурора Лилии Фроловой, которая подчеркнула, что "преступления, совершенные высшими должностными лицами государства, являются одним из опаснейших видов преступности".

"Это зло, которое подрывает доверие к государству, разрушает социальный мир, общественную стабильность и наносит вред государственной безопасности", - сказала Фролова. По ее словам, такие преступления рассматриваются первоочередными приоритетами для прокуроров и всех органов власти.

фото: tymoshenko.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять