Янукович предлагает больше не сажать за экономические преступления

Президент Виктор Янукович 27 сентября внес в Верховную Раду проект закона об изменениях в некоторые законодательные акты о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности.

Ранее советник Президента, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации главы государства Андрей Портнов, комментируя законодательную инициативу главы государства, сообщил, что в законопроекте предлагается отменить наказание в виде лишения свободы за совершение экономических преступлений, сообщает ZN.UA.

По словам Портнова, президентские поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают введение вместо лишения свободы наказание в виде штрафов, которые будут соответствовать сумме причиненного ущерба.

Советник президента сообщил, что мера наказания в виде лишения свободы может быть применена лишь в том случае, если злоумышленник не платит указанные штрафы и только по приговору суда.

Кроме того, по словам Портнова, в законопроектах содержатся изменения в методологии проведения расследования экономических преступлений, а именно — отмена предупредительной меры в виде содержания под стражей и ее замена на залог.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович предлагает больше не сажать за экономические преступления». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять