На судебное заседание по Тимошенко пустят не более 40 журналистов

{1-}

В Печерском райсуде Киева судья Родион Киреев в 9:35 начал  рассмотрение уголовного дела ЮлииТимошенко, пишут "Сегодня".

В то же время, сотрудники спецподразделения "Грифон", которые охраняют порядок в суде, сообщили, что им поступила команда от руководства пустить в суд на это заседание не более 40 журналистов, поскольку на предыдущее заседание в зал хотели попасть около 80 работников СМИ, и многим из них не хватило мест. В результате перед дверью в зал, где слушается дело, возникла давка.

В суде рядом с Тимошенко находятся ее защитники Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, а также дочь Евгения и муж Александр.

В среду, 28 сентября, в суде продолжатся дебаты, в частности, по прогнозам адвокатов экс-премьера, будет выступать представитель "Нефтегаза", которая подала в рамках дела гражданский иск к Тимошенко, в котором требует выплатить компании 1,5 млрд гривен.

Зал заседаний заполнен депутатами Верховной Рады, которые пришли поддержать экс-премьера, и журналистами.

Напомним, вчера, 27 сентября, прокурор Лилия Фролова во время своего выступления на стадии судебных прений заявила, что Гособвинениепросит Печерский райсуд Киева приговорить экс-премьера Юлию Тимошенкок 7 годам заключения.

"По результатам судебного рассмотрения просим суд признать Тимошенко Юлию Владимировну виновной, с учетом общественной опасности и тяжести, просим назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет", - сказала она.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять