Турецкий премьер отбился от неизвестного и спровоцировал драку в ООН (ВИДЕО)

Во время заседания 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке премьер-министр Турции Тайип Эрдоган стал участником сразу нескольких конфликтов, сообщает ТСН.

Опаздывая к началу выступления главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, убеждавшего членов Совбеза признать Палестину полноправным членом ООН, турецкий премьер решил сократить путь к своему месту и попытался пройти в зал кратчайшим путем, который не предназначен для прохода гостей.

Ооновские секьюрити, выполняя должностные инструкции и не зная в лицо представителей всех 193 стран членов ООН, решили воспрепятствовать такому несанкционированному входу.

В этот момент охранники Эрдогана, которые были зарегистрированы в штаб-квартире как его советники, стали расталкивать представителей службы безопасности.

В результате один из участников драки - сотрудник охраны штаб-квартиры ООН - был госпитализирован. Эрдоган прошел в зал заседаний ООН, но все же через предусмотренный протоколом вход.

Глава пресс-службы Генерального секретаря ООН Мартин Несирки уже назвал инцидент с турецкой делегацией "исчерпанным" и заявил, что "все необходимые меры приняты".

Телеканал также напомнил, что в тот же день на турецкого премьера совершил нападение неизвестный мужчина. Охранники Эрдогана нападавшего остановили и сам премьер-министр не пострадал.

Дипломаты, присутствовавшие при инциденте, описывают нападение как "очень стремительное". Мотивы нападавшего неизвестны, однако выдвигаются предположения, что нападение могло быть связано с турецко-курдским конфликтом.

Сейчас вы просматриваете новость «Турецкий премьер отбился от неизвестного и спровоцировал драку в ООН (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять