Студентка, ударившая Табачника букетом, решила бросить Могилянку

{1-}

Студентка Дарья Степаненко, ударившая букетом цветов министра образования Дмитрия Табачника, решила уйти из Киево-Могилянской Академии. Об этом сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу "Братства".

По информации "Братства", Степаненко вместе с четырьмя другими студентами Могилянки придет в ректорат расторгать корпоративное соглашение вечером в четверг, 29 сентября.

Напомним, после того, как Степаненко ударила Табачника букетом, в учебном заведении по этому поводу была собрана студколлегия. Сначала коллегия, на которой присутствовал президент Могилянки Сергей Квит, решила не исключать ее, но разорвать корпоративное соглашение и лишить диплома Киево-Могилянской Академии, выдав только диплом государственного образца.

Позже было принято решение не лишать студентку второго диплома. В то же время, руководство академии заявило, что действия Степаненко были частью масштабной провокации и фактически осудило ее.

В ответ на это студентка заявила, что не принимает "снисходительного осуждения" и решила вместе со своими единомышленниками сами разорвать корпоративное соглашение с университетом. "Университет недостоин того, чтобы вручать мне диплом", – считает Дарья.

Напомним, после "цветочного покушения" на министра образования, которое произошло 22 сентября, Дарья делала ряд резких заявлений, в частности, пообещала новые протесты и назвала Дмитрия Табачника "свиньей".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять