Европа обеспокоена требованием прокурора дать Тимошенко 7 лет тюрьмы

{1-}

Еврокомиссия обеспокоена требованием прокурора приговорить экс-премьера Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

Эта ситуация также будет обсуждаться на саммите Восточного партнерства в Варшаве 29-30 сентября, заявила в среду, 28 сентября, в Брюсселе представитель Еврокомиссии Майа Кочьянчич, сообщает Интерфакс .

"Мы очень обеспокоены требованием прокурора в суде по делу Юлии Тимошенко приговорить ее к 7 годам. Понимая, что суд скоро будет завершен, мы хотим вновь подчеркнуть украинским властям необходимость уважать верховенство права, справедливый и независимый судебный процесс", - заявила Кочьянчич.

Представитель Еврокомиссии вновь заявила об "опасности избирательного использования судебных мер".

"Мы подчеркиваем важность гарантии максимальной прозрачности расследования, преследования и суда. Мы считаем, что эти принципы особенно важны в стране, с которой мы намерены углублять отношения, которые будут построены на политической ассоциации", - подчеркнула она.

Кочьянчич также считает, что этот вопрос будет обсуждаться на саммите Восточного партнерства.

"Мы ожидаем, что избежать этой проблемы будет невозможно", - сказала представитель Еврокомиссия.

Как сообщалось, Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году и требует для нее 7 лет лишения свободы.

фото: u-e-p.eu

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять