Свидетель утверждает, что водителя Луценко взяли на работу без нарушений

{1-}

Печерский районный суд Киева возобновил рассмотрение дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко,  пишет НБН.

Заседание началось в 9:15.

Нарушений при приеме на работу водителя экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, Леонида Приступлюка не было. Об этом в ходе судебного заседания заявил заместитель начальника управления МВД Валерий Морецкий.

"В законодательном поле нарушений не было допущено, все было в рамках закона. Однозначно", – сказал Морецкий.

Кроме того, он заявил, что физического давления на него во время следствия не было. "Но психологически было тяжело объяснять 4-5 часов некоторые вопросы, на которых настаивала прокуратура", - добавил свидетель.

Он также не исключил, что в его показаниях, данных следствию, могли быть некоторые неточности.

По словам Морецкого, все указания относительно Леонида Приступлюка он получал от Николая Сороки, который в феврале 2005 года занимал должность заместителя начальника управления по работе с персоналом Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД. "Указания по поводу звания и все другое мне диктовал Сорока", – отметил свидетель.

По данным Морецкого, Приступлюк получал надбавку к зарплате в размере 50%. Кроме того, Приступлюк вне очереди получил служебное помещение, а также ему было присвоено звание "капитан милиции".

Напомним, свидетель по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сотрудник отдела разведывательно-розыскной деятельности МВД Николай Сорока отказался от своих прежних показаний, которые были записаны в протоколах прокуратуры.

Во время судебного заседания 27 сентября защитник Луценко Алексей Баганец спросил Сороку, почему он с каждым допросом давал все больше показаний против экс-министра и заявлял, якобы Луценко давал ему указание об устройстве водителя Леонида Приступлюка на работу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять