Ошибки в деле Тимошенко являются "техническими" - прокурор

{1-}

Гособвинение по "газовому делу" против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко считает, что в выступлениях защиты подсудимой отсутствует анализ доказательств, а несоответствия в материалах дела называет "техническими ошибками", пишут "Подробности"

Представитель гособвинения, прокурор Лилия Фролова на брифинге возле Печерского райсуда Киева заявила: "Сторона защиты выступает очень пространно, но я лично как прокурор по делу не услышала анализа тех доказательств, которые были получены на стадии досудебного следствия и исследованы в судебном процессе", - сказала прокурор.

Что касается ошибок в документах, о которых заявила защита Тимошенко, то, по ее словам, это "технические ошибки", которое допустил следователь. "Но эти ошибки никак не влияют ни на легитимность, ни на допустимость доказательств, полученных в деле", - отметила Фролова.

По убеждению стороны обвинения, виновность Тимошенко доказана в полном объеме, что и было озвучено во время дебатов. Фролова также опровергла заявления защитников экс-премьера по поводу исчезновения некоторых страниц материалов дела. "Ничего подобного нет, ничего из дела не исчезало. Единственное, что было, – при формировании материалов дела в соответствующие тома следователь их разместил в разные тома. Так что я считаю, что это абсолютный абсурд", - подчеркнула гособвинитель.

Напомним,  адвокат экс-премьер-министра УкраиныЮлии ТимошенкоАлександр Плахотнюкзаявил сегодня , 29 сентября,  о многочисленных нарушениях в деле.

По его словам,  из материалов уголовного дела против Тимошенко удивительным образом исчезло большое количество документов. По его словам, том 14 материалов дела, согласно описанию, содержит запрос старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Нечвоглода А.А. на 1 стр. (т.14 а.с. 1), и сопроводительное письмо старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Нечвоглода А.А. Директору КНИСЭ на 1 стр. (т.14 а.с. 2), дополнения к сопроводительному письму Директору КНИСЭ на 307 стр. (т.14 а.с. 3-309).

Как отмечено в сопроводительном письме Директору КНИСЭ, следователям были предоставлены дополнения к письму на 522 стр. Однако в материалах дела, согласно описанию, что подтверждается и фактическими данными, имеются лишь 307 стр. дополнений, которые являются доказательствами по делу. То есть более 200 страниц из материалов дела исчезли, сказал адвокат.

Сейчас вы просматриваете новость «Ошибки в деле Тимошенко являются «техническими» - прокурор». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять