Ливия требует экстрадиции из Туниса премьер-министра режима Каддафи

Власти Ливии отправили в Тунис запрос об экстрадиции аль-Багдади Али аль-Махмуди, занимавшего пост премьер-министра при Муамаре Каддафи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление адвоката экс-главы кабинета министров.

Как ранее писал Главред, Аль-Махмуди 22 сентября был приговорен судом Туниса к 6-месячному заключению за незаконное пересечение ливийско-тунисской границы. На следующий день, после рассмотрения апелляции, суд решил освободить экс-главу правительства. Однако затем тунисская генпрокуратура, получив запрос ливийских властей, задержала бывшего премьер-министра в тюрьме.

Согласно заявлению Переходного национального совета Ливии, аль-Махмуди "должен предстать в Ливии перед честным судом и ответить за то, что он совершил против жителей страны".

Напомним, в начале сентября ливийский премьер заявил телекомпании Аль-Арабия, что находится в Ливии и поддерживает контакт с ПНС.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять