Китай запустил в космос первую часть Небесного дворца (ВИДЕО, ФОТО)

{1-}

Китай запустил на орбиту космическую лабораторию "Тяньгун-1" (Небесный дворец), которая должна стать первым тестовым модулем, необходимым для строительства будущей китайской космической станции.

Об этом сообщает The Daily Mail.

В космос лабораторию вывела ракета-носитель "Чанчжэн II-F" (Великий поход). Предполагается, что лаборатория проработает на орбите около двух лет. За это время к ней трижды отправятся космические корабли.

 

Первым в конце 2011 года отправится беспилотный корабль "Шэнчжоу-8". Затем к лаборатории полетят аппараты "Шэнчжоу-9" и "Шэнчжоу-10", на борту которых будут находиться тайконавты (китайское название космонавтов).

После запуска "Тяньгун-1" Китай планирует запустить на орбиту еще две космические лаборатории – "Тяньгун-2" и "Тяньгун-3".

Используя их, специалисты планируют отработать технологии, необходимые для строительства, запуска и эксплуатации полноценной космической станции.

Закончить создание станции Китай намерен к 2020 году.

фото: globaltimes.cn, xinhuanet.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять