Бойко: Украина и Россия не снизят транзитную ставку на газ

Украина и Россия не рассматривают вариант снижения транзитной ставки в переговорах о снижении цены на газ.

Как передает  УНИАН, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко на совместном брифинге с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером после двусторонней встречи.

"Мы не рассматривали вариант снижения ставки транзита на всех этапах переговоров", - сказал Бойко.

Он отметил, что на данный момент представители НАК "Нафтогаз Украины" ведут с российскими коллегами переговоры по широкому спектру вопросов определенных президентами России и Украины в ходе последней встречи.

Он подчеркнул, что реализация этих договоренностей произойдет в ближайшее время. "Реализация будет происходить быстро, поскольку нам поставлена задача с учетом приближения отопительного сезона найти компромиссное решение, которое устроило бы обе стороны в достаточно сжатые сроки", - сказал Бойко.

На уточняющий вопрос, когда можно ждать результатов проходящих переговоров, Бойко сказал, что они появятся до ближайшей встречи президентом России и Украины.

"До следующей встречи президентов", - сказал Бойко.

Сейчас вы просматриваете новость «Бойко: Украина и Россия не снизят транзитную ставку на газ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять