Янукович: "Восточное партнерство" не должно мешать расширению ЕС

"Восточное партнерство" не должно создавать ограничения для государств, которые заинтересованы во вступлении в Европейский Союз. Об этом в пятницу на пленарной сессии саммита заявил Президент Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Восточное партнерство" должно стать важным вспомогательным инструментом в развитии наших отношений с ЕС и содействии евроинтеграционным стремлениям. При этом "Восточное партнерство" должно быть далеко идущим проектом и не создавать никаких ограничений в отношении тех государств, которые заинтересованы в интеграции в Европейский Союз и готовы взять на себя соответствующие обязательства", - подчеркнул  Янукович.

Президент выразил убеждение, что предоставление Украине и другим государствам-партнерам, достигшим прогресса в сближении с ЕС, четких политических сигналов относительно европейской перспективы, а также наполнения Инициативы конкретными проектами, будет залогом успеха "Восточного партнерства" и станет мощным импульсом для продолжения масштабных внутренних реформ.

Глава государства напомнил, что в свое время Украина первой начала движение в направлении реализации базовых целей "Восточного партнерства", а именно перехода отношений с ЕС в формат политической ассоциации и экономической интеграции.

"Результатом наших совместных с Европейским Союзом усилий уже в ближайшее время должно стать заключение Соглашения об ассоциации вместе с созданием углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС", - подчеркнул Виктор Янукович.

Напомним, второй саммит Восточного партнерства проходит в Варшаве . В нем принимает участие  Президент Украины Виктор Янукович, а также руководители европейских организаций, глав государств и правительств стран ЕС и Восточного партнерства.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Янукович настаивает на перспективе членства Украины в ЕС

Белоруссия отказалась от участия в саммите Восточного партнерства

В декларации саммита Восточного партнерства не прописано членство в ЕС

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять