Медведев сравнил себя и Путина с Клинтон и Обамой

{1-}

Президент России Дмитрий Медведев так старался объяснить свой отказ баллотироваться на второй срок более высоким рейтингом премьер-министра РФ Владимира Путина, что в запале допустил серьезную неточность в описании предвыборной ситуации в США.

Рассказывая о разнице в рейтингах первых лиц Российской Федерации российским федеральным каналам, Медведев выразил уверенность, что люди, представляющие одну политическую силу и находящиеся на близких позициях, ни в одной стране не вступают в открытое противостояние, сообщает УНИАН.

"Вот можем себе представить такую ситуацию, что, например, Барак Обама начал бы конкурировать с Хиллари Клинтон? А я напомню, что они оба были в отборе на должность Президента. Ну невозможно себе представить! Они оба из демократической партии, и они принимали решение исходя из того, кто способен принести лучший результат", – отметил президент РФ.

В этой связи следует напомнить, что в предвыборной гонке 2008 года Обама и Клинтон были непосредственными соперниками. Только на последнем этапе Клинтон проиграла Обаме праймериз и он стал единственным кандидатом на пост президента США от своей политической силы. Кстати, пост государственного секретаря Хилари Клинтон предложил уже президент Обама, без всяких предварительных договоренностей.

В то же время Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул, что премьер-министр Путин, "безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше". Он отметил, что этот факт должен принимать во внимание любой политик, "если он хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями".

Напомним, как ранее писал Главред, 24 сентября на съезде "Единой России" Президент России Медведев заявил, что нынешний премьер-министр Путин будет баллотироваться на пост Президента РФ в 2012 году, а сам Медведев готов в будущем работать в правительстве.

фото: radioteos.ru

 

Новости по теме:

Медведев объяснил, почему не пошел на второй срок: можно "пролететь"

После новости о выдвижении Путина упали биржи России

Телохранитель Медведева продает его частные фото за 10 тыс фунтов (ВИДЕО)

ИноСМИ: Путин будет править так же долго как Брежнев или Сталин

 

Сейчас вы просматриваете новость «Медведев сравнил себя и Путина с Клинтон и Обамой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять