Шкиль в суде будет доказывать, что попал в аварию трезвым

Адвокаты "бютовца" Андрея Шкиля обжаловали решение Голосеевского районного суда Киева. Напомним, суд признал: депутат был пьян во время майского ДТП.

Об этом со ссылкой на источник в окружении депутата сообщают "Украинские новости".

В пятницу, 30 сентября, адвокатами зарегистрирована соответствующая апелляция в Голосеевском райсуде, который в дальнейшем должен передать ее на рассмотрение Апелляционного суда Киева.

БЕЛАРУСИ ПРЕДЛОЖИЛИ 9 МИЛЛИАРДОВ ЕВРО В ОБМЕН НА ДЕМОКРАТИЗАЦИЮ

По словам собеседника, защита обжаловала решение суда первой инстанции относительно  признания Шкиля виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 130 Кодекса об административных правонарушениях (управление транспортном в состоянии алкогольного опьянения).

По мнению защиты, экспертиза на алкоголь была проведена с нарушениями.

В частности, для установления наличия в организме Шкиля алкоголя была использована кровь, но лишь по истечении 4 часов после ДТП, то есть после предоставления депутату медицинской помощи в больнице, куда он был доставлен без сознания.

 ЧТО БУДЕТ С ГРИВНОЙ И ЕВРО ДО КОНЦА ГОДА - ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТОВ

В то же время, по утверждению адвокатов, согласно инструкции о выявлении у водителей транспортных средств признаков алкогольного опьянения, в таких случаях для теста на алкоголь нужно использовать мочу, так как в крови содержались медицинские препараты, которые могли исказить результаты теста.

При этом адвокаты не стали обжаловать решение суда в части признания виновным Шкиля в том, что он спровоцировал аварию, выехав на полосу встречного движения.

Защита допускает, что в условиях плохой освещенности дороги, отсутствия дорожной разметки и дождя депутат мог немного выехать за пределы своей полосы.

Как известно, 6 мая в Киеве Nissan Qashqai Шкиля по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой Volkswagen.

В результате аварии Шкиль получил легкие телесные повреждения. 58-летний водитель Volkswagen и двое его пассажиров не пострадали.

Милиция утверждает, что по результатам экспертиз депутат был пьян, сам Шкиль это отрицает.

Новости по теме:

Суд признал Шкиля виновным в ДТП, но наказывать не стал

Депутат Шкиль в момент ДТП был пьян - МВД

В суде над Тимошенко - снова потасовка. Милиция вывела Шкиля (ВИДЕО)

Шкиль будет судиться с МВД

Сейчас вы просматриваете новость «Шкиль в суде будет доказывать, что попал в аварию трезвым». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять