Азаров подписал с "афганцами" и "чернобыльцами" меморандум о соцзащите

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня от имени Кабинета Министров подписал меморандумы с представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев по урегулированию вопросов социальной защиты этих категорий граждан.

Меморандумы предусматривают создание постоянно действующих Консультационных советов между Правительством и общественными организациями для совместного определения дальнейших действий по повышению уровня социальной защиты, сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, при подписании меморандума с афганцами Премьер-министр Николай Азаров заверил, что социальная защита ветеранов, участников боевых действий - это бесспорно святое дело для власти. "Для нас и для Президента Украины социальную защиту ветеранов - это святое, и все наши возможности мы всегда будем использовать для поддержки ветеранов", - подчеркнул он.

При этом Глава Правительства напомнил, что первым решением Правительства в марте 2010 года было увеличение в два раза выплат ветеранам Великой отечественной войны.

В свою очередь председатель союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский отметил, что афганцы реально увидели со стороны Правительства конструктивный диалог. "Мы ведем сейчас с Правительством конструктивный диалог, мы нашли общий язык", - отметил он.

Вместе с тем председатель Всеукраинской организации "Союз Чернобыль-Украина" Юрий Андреев подчеркнул, что с 2005 года диалог со стороны власти был фактически прекращен и чернобыльцев игнорировали, а сегодня Правительство начало конструктивную работу.

Премьер-министр также подчеркнул, что с первых дней работы Правительство уделяет чрезвычайно большое внимание решению социальных вопросов, в частности, и проблем чернобыльцев. "Даже в условиях разрухи 2010 года мы нашли возможности восстановить" замороженные" два года до этого социальные выплаты и начали повышении социальных стандартов", - напомнил он, подчеркнув, что в дальнейшем социальные стандарты будут постоянно повышаться в соответствии с развитием экономики.

Глава Правительства выразил надежду, что вновь электронные версии совета позволят наработать общую позицию для повышения уровня социальной защиты чернобыльцев и афганцев.

"Для чего мы создаем Консультативный совет? Для обсуждения общих позиций, для решения проблем. Вы должны быть уверены, что двери Правительства открыты для ваших предложений ", - отметил Николай Азаров.

Как ранее писал Главред, 30 августа подписан также меморандум  Кабинета Министров с Союзом ветеранов Афганистана и Союзом "Чернобыль Украины" о взаимодействии и сотрудничестве. Со стороны Кабмина документ подписал вице-премьер Сергей Тигипко .

Новости по теме:

Афганцы штурмовали Верховную Раду (ВИДЕО, ФОТО)

Кабмин смог договориться с афганцами и чернобыльцами (ДОКУМЕНТ)

"Афганцы" 14 октября потребуют роспуска парламента

Штурмовавшие ВР афганцы не исключают новых акций протеста

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять