США призывают не рассматривать закон о выборах до решения Венецианской комисси

США призывают украинскую власть дождаться окончательного совместного решения Венецианской комиссии и Офиса демократических институтов и прав человека ОБСЕ (ОДИПР) прежде чем утверждать любой новый законопроект касающийся выборов и подавать его в парламент.

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине, сообщает УНН.

В заявлении подчеркивается, что США, как и европейские партнеры, придают большое значение избирательной реформе в Украине. Ввиду этого США просят Украину придерживаться тех обязательств, которые она взяла на себя в соответствии с рекомендациями ОБСЕ (ОДИПР), Венецианской комиссии и Международного фонда электоральных систем (МФЕС) по вопросам, связанным с выборами.

"В частности, мы настаиваем, чтобы Украина дождалась окончательного совместного решения Венецианской комиссии и ОДИПР и приняла во внимание окончательные рекомендации обзора МФЕС прежде чем утверждать любой новый законопроект и подать его в парламент", – отмечается в заявлении.

Как ранее писал Главред, 14 октября состоится заседание Венецианской комиссии, в ходе которого будут утверждены экспертные заключения по проекту закона о выборах народных депутатов Украины.

Новости по теме:

Венецианской комисси не нравятся выборы по смешанной системе

Доклад Венецианской комисси по закону о выборах будет готов в октябре

Венецианская комиссия: Закон о выборах требует совершенствования

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять