Уманская мэрия возражает против перезахоронения Рабе Нахмана

Власти города Умань Черкасской области не поддерживают идею переноса праха цадика Нахмана из их города в другое место или страну, поскольку на его могилу ежегодно приезжают десятки тысяч паломников-хасидов,

Об этом заявил заместитель мэра Умани Петр Паевский, сообщает УНИАН.

По его словам, существует завещание самого цадика Нахмана, в котором он выразил желание быть похороненным в уманской земле. Кроме того, отметил заместитель мэра Умани, туристы-паломники помогают развивать туристический потенциал города, который сложился исторически.

26 ТЫСЯЧ ХАСИДОВ ОТМЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД В УМАНИ (ВИДЕО)

Поэтому, по словам Паевского, областной и центральной властям необходимо сделать так, чтобы туристы, в частности религиозные, получили в Умани максимум удобств. По его словам, власти должны заняться строительством гостиниц, пунктов питания, предоставлением других услуг. "Чтобы люди, которые приезжают, чувствовали себя уютно, и местные жители так же при этом получали и работу, и зарплату, и, также, чувствовали себя уютно", – сказал он.

Как ранее писал Главред, представители некоторых партий в Украине предлагают перенести прах цадика Нахмана из Умани в Израиль.

Как утверждает, в частности, лидер Черкасской областной организации УНП Леонид Даценко, "идею перевезти прах Нахмана когда-то высказали сами хасиды, а в связи с тем, что сейчас паломничество приобретает неуправляемые формы, это стало необходимостью".

Напомним, каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Нахмана отпраздновать Рош-га-Шана. Однако в последние годы участились конфликты и прямые столкновения между паломниками и местными жителями.

Справка: Рабе Нахман был похоронен Умани в 1810 году. С тех пор этот город стал центром паломничества хасидов, куда они съезжаются со всего мира на каждый еврейский Новый год.

Новости по теме:

26 тысяч хасидов отметили Новый год в Умани (ВИДЕО)

Оппозиция хочет оправить прах Цадика Нахмана в Израиль (ФОТО)

В Умани разогнали "свободовцев" за антихасидский митинг

В Умани хасиды дерутся с местными

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять