Грищенко: Дело Тимошенко страны комментируют отстаивая интересы

{1-} Комментируя судебный процесс над Юлией Тимошенко другие страны исходят из собственного интереса. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире Шустер Live, комментируя заявления представителям других стран, по сути дела над Юлией Тимошенко.

"В конечном счете, мы должны осознавать, что сегодня в это дело первой вмешалась как раз российская сторона", - заявил он.

"Первое заявление в поддержку идеи, что извне можно вмешиваться в суд, выступила Россия. Почему? Каковы причины? Почему заявление именно министерства иностранных дел Российской федерации было первым?", - спросил министр.

"У них есть живой, реальный обоснованный интерес. Основанный на выгоде", - заявил дипломат.

При этом он отметил, что в подобных ситуациях каждая страна исходит из своих интересов.

"Каждая страна имеет право выражать свое мнение, нет проблем, и мы выражаем мнение с точки зрения нашего восприятия, тех или иных процессов и других государствах, когда мы считаем, что это отвечает нашим интересам", - заявил Грищенко.

Министр заявил, что судебный процесс над Тимошенко не мешает евроинтеграции Украины.

"Мысль высказана официально Юлией Владимировной Тимошенко, не всеми, но известными фигурами в ее политической силе, о необходимости завершения переговоров по заключению соглашения об ассоциации, так как эта сделка нужна не правительству Януковича, президенту Януковичу и правительству Азарова, а этому государству - является общей мыслью всего общества", - считает дипломат.

Грищенко при этом еще раз подчеркнул, что дело Тимошенко это "внутренние процессы".

Сейчас вы просматриваете новость «Грищенко: Дело Тимошенко страны комментируют отстаивая интересы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять