Русская церковь признает заслуги митрополита Онуфрия

В Русской православной церкви признают заслуги митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия, который является одним из старейших по хиротонии в епископате Украинской православной церкви, в укреплении православной веры на Буковине.

Об этом сообщил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов в интервью "УНИАН-Религии".

"В большинстве жители Буковины хранили и продолжают хранить верность православию, отличаясь набожностью, искренним и строгим благочестием. Неслучайно особое влияние монастырей и монашества на Буковине. Этому, конечно, способствует и аскетическое настроение митрополита Онуфрия", - считает Балашов.

Вместе с тем, он отметил, что "разделять жизнь верующего народа, общаться с паствой не через письма и средства массовой информации, а лицом к лицу, – очень важная составляющая патриаршего служения".

Замглавы ОВЦС РПЦ напомнил, что патриарх Кирилл впервые посетит Черновицкую епархию УПЦ.

Как сообщалось ранее, 1-2 октября состоится визит предстоятеля РПЦ Кирилла в Черновицкую епархию УПЦ.

1 октября патриарх посетит управление Черновицкой епархии УПЦ. В этот же вечер он возглавит всенощное бдение в Свято-Духовом кафедральном соборе в Черновцах.

2 октября патриарх Кирилл освятит Троицкий собор Свято-Вознесенского монастыря и возглавит божественную литургию. Также предстоятель РПЦ откроет дом инвалидов при монастыре и посетит монастырский детский приют, после чего отбудет в Москву.

Новости по теме:

Патриарх Кирилл опять едет в Украину

Афганцы и чернобыльцы грозятся не пустить Кирилла в Черновцы

Московский патриархат претендует на Софию и Кирилловскую церковь

В Луганске Кирилл предал двойной анафеме "бесноватых политиков"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять