Грищенко намекнул, что любого премьера могут посадить

{1-} Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко уверяет, что каждый премьер-министр Украины, несмотря на фамилию, должен будет отвечать перед обществом за свои действия, сообщает УНИАН.

Об этом министр заявил в пятницу, 30 сентября, в эфире Шустер Live.

"Не будет в этой стране ситуации, когда премьер-министр любой будет иметь иммунитет от того, чтобы отвечать на вопросы, которые возникают у общества в целом", - сказал Грищенко.

Говоря о деле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, он отметил, что есть позиция Минобороны России относительно необходимости возвращения ущерба, нанесенного России компанией ЕЭСУ, которую возглавляла экс-глава правительства. "Давайте разберемся. Может, они не правы. Может, это не правильно. Но они утверждают, что это была проблема, которая была решена в российском суде", - сказал министр.

При этом он отметил, что это должен устанавливать и выяснять исключительно суд, а не какие-то другие лица. "Должна быть система ответа на такие вопросы. Я считаю, что это европейская система, когда отвечать нужно", - добавил Грищенко. При этом он отметил, что украинскому МИД было бы намного легче, чтобы подобных вопросов не было.

Новости по теме:

Грищенко не видит проблемы в ЧФ РФ в Крыму

Грищенко: Дело Тимошенко страны комментируют отстаивая интересы

Грищенко рассказал, за что Европа любит Тимошенко

МИД: Янукович не обязан учитывать критику о Тимошенко

Сейчас вы просматриваете новость «Грищенко намекнул, что любого премьера могут посадить». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять