Красный Крест: ситуация в Сирте катастрофическая

{1-}

Представитель Международного Красного Креста назвал гуманитарную ситуацию в ливийском городе Сирт катастрофической.

Несмотря на заявленное перемирие, продолжаются перестрелки между сторонниками свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи и войсками Национального переходного совета, сообщает русская служба Радио Свобода.

Местные жители находятся в эпицентре боев и не имеют возможности покинуть город.

По данным Красного Креста, в городском госпитале не хватает элементарных средств оказания медицинской помощи – лекарств и перевязочных материалов, а раненые не могут добраться до больниц из-за боев и бомбежек НАТО.

По словам представителя международной организации, войска Национального переходного совета начали массированную атаку на город почти сразу после того, как в Сирт прибыла группа сотрудников Красного Креста.

Как ранее писал Главред, один из командиров сил нового правительства заявил, что город Сирт полностью окружен. Тысячи жителей бегут из города, в котором подходят к концу запасы продуктов питания и воды, постоянные перебои с электричеством.

Новости по теме:

Порт Сирта окончательно пал (ВИДЕО)

В Ливии тысячи жителей бегут из Сирта

ПНС Ливии выделит 400 млн долл раненным в войне против Каддафи

Власти Ливии: Каддафи скрывается на западе страны

 

Сейчас вы просматриваете новость «Красный Крест: ситуация в Сирте катастрофическая». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять