Кирилл наградил Бойко и Фирташа за храм в Банченах (ФОТО)

{1-}

После освящения Свято-Троицкого собора в Банченах Черновицкой области патриарх Кирилл наградил людей, которые помогали в строительстве храма.

В частности, ордена Святого Серафима Саровского патриарх Кирилл вручил министру энергетики Юрию Бойко и спонсору строительства Дмитрию Фирташу, сообщает сайт "Молодий буковинець".

Также орденами Святого равноапостольного князя Владимира III степени Кирилл наградил настоятеля монастыря в Банченах архимандрита Лонгина (Жара).

Как ранее писал Главред, Буковина торжественно встречает патриарха Кирилла. В частности, перед Святодуховским кафедральным собором в Черновцах появился ковёр из барвинка.

Лепестками роз выложили пёстрые рисунки и приветствие высокому гостю. Прихожане говорят, что цветы свозили со всей Черновицкой области. Скупили все самые красивые, "чтобы порадовать глаз святейшего".

В нынешнем году это третий визит патриарха в нашу страну. Кирилл прибыл в Черновцы 1 октября. В охране правопорядка во его время визита в Черновицкую область задействовано более 1 тысячи сотрудников МВД.

Предыдущий визит Кирилла в Украину проходил 14-15 сентября. Он посетил Луганск.

Новости по теме:

Патриарх Кирилл прибыл в Черновцы

В Луганске Кирилл предал двойной анафеме "бесноватых политиков"

Буковинцев вскоре порадуют новым газопроводом

СМИ: автомобильный газ подорожал из-за Фирташа и Бойко

 

Сейчас вы просматриваете новость «Кирилл наградил Бойко и Фирташа за храм в Банченах (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять