Патриарх Кирилл открыл дом для детей-инвалидов под Черновцами

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл открыл дом для детей с ограниченными возможностями в Банченском монастыре в Черновицкой области.

"Зрелость общества, уровень его нравственности, совестливости во многом зависит от способности помогать инвалидам, поддерживать их с детства и до самой смерти", - сказал патриарх 2 октября, открывая дом детей-инвалидов при Вознесенском Банченском монастыре, сообщает РБК-Украина.

Он выразил радость, что обитель заботится о тех, "кто так нужен роду человеческому".

Кирилл выразил надежду, что в этом доме дети будут воспитываться духовно здоровыми, эстетически возвышенными, "потому что красота, которая нас окружает, в том числе формирует и наш внутренний мир".

"Не должно быть безобразия там, где дети. Это имеет отношение не только к дому для детей-инвалидов, но и к нашим домам, квартирам, приусадебным участкам", - сказал патриарх, призвав поддерживать Божью красоту мира.

Новости по теме:

Патриарх Кирилл в Черновцах помолился за здоровье Януковича

Кирилл наградил Бойко и Фирташа за храм в Банченах (ФОТО)

В буковинском селе Кирилла встречали 10 тыс верующих (ФОТО)

Луганске Кирилл предал двойной анафеме "бесноватых политиков"

Сейчас вы просматриваете новость «Патриарх Кирилл открыл дом для детей-инвалидов под Черновцами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять