В ПАСЕ отказались говорить о Тимошенко

{1-}

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы не поддержало решение о срочных дебатах по Украине, передает УНИАН.

Об этом сообщил сегодня журналистам в Страсбурге по завершению заседания Бюро ПАСЕ член Бюро, глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

"Данная инициатива не получила поддержки", - сказал он.

По его словам, инициативу представителей группы народных партий не поддержали представители других политических групп.

"Не исключаю, что будет попытка включить этот вопрос в повестку дня на пленарке, но думаю, поддержки не будет", - отметил он.

В то же время Косачев также выступил против дебатов, несмотря на ряд вопросов к Украине по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Российский депутат убежден, что любое обсуждение дела Юлии Тимошенко в ПАСЕ на нынешнем этапе выглядело бы, как попытка давления на украинский суд.

Сегодня, 3 октября, в Страсбурге открывается сессия ПАСЕ, в ходе которой, в частности, состоится выступление министра иностранных дел Украины Константина Грищенко как председательствующего в Комитете министров Совета Европы.

фото: newtimes.ru

Новости по теме:

Грищенко рассказал, за что Европа любит Тимошенко

Грищенко намекнул, что любого премьера могут посадить

Грищенко: Дело Тимошенко страны комментируют отстаивая интересы

МИД: Янукович не обязан учитывать критику о Тимошенко

 

 

Сейчас вы просматриваете новость «В ПАСЕ отказались говорить о Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять