Еще один свидетель по делу Луценко изменил показания в его пользу

{1-}

Экс-начальник департамента работы с персоналом МВД Украины Николай Курко, выступающий свидетелем по делу экс-министра Юрия Луценко, отказался от своих слов, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

На вопрос адвоката Алексея Баганца: "Министр Луценко или руководитель аппарата министра Мельник давали вам указания, на какую должность назначать Приступлюка (водителя Луценко Леонида Приступлюка - ред.)?", -  Курко ответил: "Нет, не давали".

По словам Курко, нарушений закона при приеме на службу Приступлюка не было. Кроме того, по его же словам, действует постановление Кабмина о присвоении званий, поэтому присвоение званий Приступлюку было законно.

На вопрос адвоката знал ли свидетель, оформляя Приступлюка на службу в МВД, что тот будет работать водителем министра, Курко ответил, что не знал. Защитник экс-министра отметил, что в протоколах допроса содержатся разногласия в показаниях.

Напомним, уже несколько свидетелей по делу Луценко заявили, что их слова в Генпрокуратуре, которыми якобы подтверждается вина подсудимого, были записаны неточно.

Новости по теме:

Свидетель утверждает, что водителя Луценко взяли на работу без нарушений

В суде по делу Луценко объявлен перерыв из-за плохого самочувствия свидетеля

Суд решает, можно ли проводить заседание без водителя Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять