ПАСЕ рассмотрит ситуацию в Украине на зимней сессии

Член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ нардеп Украины Сергей Соболев (фракция БЮТ-Батьківщина) заявил, что ассамблея обсудит вопрос о ситуации в Украине на зимней сессии, сообщает "Корреспондент".

{1-}

"Еще вчера бюро ПАСЕ поставило этот вопрос на повестку дня, сегодня состоялось голосование. 82 члена бюро проголосовали "за", 69 - против того, чтобы рассматривать этот вопрос срочно сегодня", - сказал Соболев.

Он пояснил, что для того, чтобы какой-либо вопрос был рассмотрен на сессии ПАСЕ по срочной процедуре, за его рассмотрение должны проголосовать 2/3 членов бюро. "Поэтому этот вопрос решено рассмотреть на следующей сессии после того, как докладчики (по Украине - ред.) будут описывать ситуацию в Украине, исходя из последних событий", - сказал Соболев.

По его словам, речь идет о том, чтобы рассмотреть данный вопрос на зимней сессии ПАСЕ, которая состоится в январе 2012 года.

Соболев также сообщил, что во время осенней сессии ПАСЕ, в рамках заседания мониторингового комитета будет рассматриваться украинский вопрос.

Он подчеркнул, что на январской сессии ПАСЕ будет предложена к рассмотрению тема Верховенство права и политические репрессии в Украине.

Напомним, бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы не поддержало решение о срочных дебатах по Украине.

Об этом сообщил сегодня журналистам в Страсбурге по завершению заседания Бюро ПАСЕ член Бюро, глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

"Данная инициатива не получила поддержки", - сказал он.

По его словам, инициативу представителей группы народных партий не поддержали представители других политических групп.

"Не исключаю, что будет попытка включить этот вопрос в повестку дня на пленарке, но думаю, поддержки не будет", - отметил он.

В то же время Косачев также выступил против дебатов, несмотря на ряд вопросов к Украине по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Российский депутат убежден, что любое обсуждение дела Юлии Тимошенко в ПАСЕ на нынешнем этапе выглядело бы, как попытка давления на украинский суд.

Новости по теме:

Президент ПАСЕ встретится с дочкой Тимошенко

Грищенко рассказал, за что Европа любит Тимошенко

Грищенко намекнул, что любого премьера могут посадить

Грищенко: Дело Тимошенко страны комментируют отстаивая интересы

МИД: Янукович не обязан учитывать критику о Тимошенко


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять