Фермеры с вилами и косами пришли к Раде и Кабмину

Полторы тысячи человек провели пикетирование Кабинета министров и Верховной Рады.

Об этом сообщает УНИАН.

Участники акции держали плакаты: "Нет – уничтожению села", "Будет село – будет Украина", "Бюджет селянам, а не олигархам".

Также участники пикета держат огромные вилы и косу.

По словам пикетчиков, именно такими орудиями им теперь приходится пользоваться из-за недофинансирования сельского хозяйства.

Участники акции, в частности, выступают за отмену пошлины на экспорт зерновых культур и требуют "закончить эксперименты над сельским хозяйством".

Они встретили премьер-министра Николая Азарова возгласами "Позор!" и "Азарова в отставку!".

После акции у Кабмина пикетчики направились к зданию Верховной Рады.

Напомним, как сообщал Главред ранее, в начале сентября стоимость плодоовощной корзины украинского потребителя обвалилась сразу на 22,4%, что было вторым самым резким показателем снижения цен за неделю в 2011 году, после падения сразу на 25% за одну неделю в середине июля.

"Сегодня правительство с удовольствием рапортует о снижении инфляции за счет овощеводов и картофелеводов и совершенно не собирается что-либо делать для них в то время, как они перепахивают целые поля капусты и овощей и уже считают убытки от выращивания картофеля", - заявили в АПК-Информ.

Новости по теме:

В Україні не буде масових протестів проти скорочення пільг – експерти

"Цветочное покушение" на Дмитрия Табачника (ВИДЕО, ФОТО)

В Раде пели, выступали и протестовали (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Запорожье тысяча митингующих требуют отменить пенсионную реформу (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «Фермеры с вилами и косами пришли к Раде и Кабмину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять