Азаров: гривна падает из-за негативных новостей

Глава Кабинета министров Николай Азаров провел встречу с блогерами, на которой заявил, что причина падения гривны – в негативных новостях СМИ.

Во время встречи с представителями украинского интернет-пространства Азаров рассказал о публикации в одном из СМИ, где журналист рассказывал о причинах падении гривны , передает газета Дело.

При этом Азаров не стал анализировать, насколько прав или неправ был журналист в свой статье, однако сам факт публикации подобного рода уже бьет по гривне.

"Самое большое влияние на стабильность гривны делает информационное пространство. Вот наш зритель включает телевизор и что видит? Пожар, сообщения о том, что кто-то отравился, кто-то умер, говорят, что дорога плохая, правительство плохое и все плохое", - сказал Азаров.

"Это серьезный осложняющий для стабильности гривны факт. Чем меньше мы говорим об обвале, тем меньше он вероятен", - сказал премьер.

По словам Азарова, плохие новости отрицательно влияют на развитие страны, и призвал журналистов сосредоточиться на критике работы правительства.

"Давайте лучше ругайте Азарова с утра до вечера, приводите примеры по премьер-министру, по правительству, тогда народ привыкнет. Но создавать обстановку неуверенности в стране нельзя", - сказал Азаров.

Также премьер считает, что для активного развития и стабильности в стране вместо похвал необходимо ежедневно остро критиковать самих себя – только это сможет привести страну к стабильности.

"Пока мы не будем опускать себя и поливать грязью - мы не сможем реализовать наш громадный потенциал для роста", - заявил премьер.

К теме "плохих новостей" Азаров обращался уже не раз. По мнению премьера, плохие новости являются первопричиной низкой рождаемости в стране, оттока инвестиций и повышения цен на основные продукты питания.

В конце встречи один из блогеров задал Николаю Азарову конкретный вопрос: "Можете ли вы назвать три культурных проекта, которые были за последний год?", на который премьер заявил, что он, ввиду определенных причин, в меньшей степени вникает в работу Министерства культуры.

"То, что вы сказали, заставит меня задуматься, уже заставило... Там работает опытный человек – замминистра Богуцкий Юрий Петрович", - сказал Азаров, при этом ничего не сказав о министре Кулиняке.

Новости по теме:

Охрана Азарова бьет по машинам, которые не уступают кортежу (ВИДЕО, ФОТО)

Янукович – Азарову: "Почему у нас такие проблемы?"

Азаров пожелал учителям любви и оптимизма

Ищите Азарова в Facebook по пятницам (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять