Силовики забрали добровольно приготовленные в "Макеевугле" документы

Донецкая облпрокуратура необоснованно прибегла к силовым методам для того, чтобы получить документы, которые были своевременно подготовлены на ГП "Макеевуголь" по запросу облпрокуратуры. Об этом сообщил председатель организации Независимого профсоюза горняков Украины "Макеевугля" Анатолий Акимочкин на пресс-конференции в "Макеевугле" во вторник, 4 октября, сообщает "ОстроВ".

По словам профсоюзного лидера, 26 сентября 2011 года из прокуратуры Донецкой области поступил запрос на предоставление бухгалтерских документов. Пакет документов на 382 страницах был оперативно подготовлен, однако передать его не успели – работники прокуратуры при поддержке "Беркута" "сами видите, каким образом", пришли за документами в офис ГП "Макеевугля".

Акимочкин напомнил, что сегодня в 12 часов дня вооруженные сотрудники специального подразделения "Беркут" и сотрудники областной прокуратуры Донецкой области начали проводить оперативно-следственные действия в административном здании ГП "Макеевуголь". Прокуратура донецкой области разъяснила, что следственным отделом расследуется уголовное дело по факту незаконного списания угля структурными подразделениями Государственного предприятия "Макеевуголь" Донецкой области. "В ходе следствия возникла необходимость в получении ряда оригиналов документов, находящихся в ГП. Необходимые бумаги сотрудниками "Макеевуголь" были выданы следователю добровольно", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Вместе с тем, по словам Акимочкина, следственные действия в админздании ГП "Макеевуголь" по состоянию на 16 часов 30 минут продолжаются. Более того, следователи прокуратуры отправились непосредственно на шахты, входящие в ГП, для выемки документов на местах.

Издание напоминает, что в состав ГП "Макеевуголь" входят шахта им. Бажанова, шахта "Калиновская-Восточная", шахта "Холодная Балка", шахта им. Ленина, шахта "Чайкино", шахта "Бутовская", шахта им. Кирова, шахта "Ясиновская-Глубокая", шахта "Северная" и шахтоуправление им. Ленина и шахтоуправление "Ясиновское-Глубокое".

Новости по теме:

Прокуратура объяснила, зачем "Беркут" заблокировал офис Макеевугля

"Беркут" проводит обыск в офисе "Макеевугля". Здание полностью заблокировано

Названа причина аварии на макеевской шахте им. Бажанова (ВИДЕО)

В Донецке пытались взорвать дом директора ГП "Макеевуголь"

Взрывы в Макеевке не связаны с проверкой КРУ Макеевуголь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять