Украинские БТИ собираются отдать в частные руки

{1-}

Во исполнение поручения президента в Украине начата работа по упрощению процедуры выдачи БТИ технических справок и регистрации права собственности на недвижимость. Об этом доложил главе государства министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

Как сообщает пресс-служба президента, Близнюк напомнил, что глава государства неоднократно отмечал необходимость упрощения указанных процедур.

"Мы со специалистами рассмотрели этот вопрос. Мы предлагаем новую систему, при которой не только БТИ, но и институты с соответствующими возможностями и частные предприниматели, которые хотят заниматься этим бизнесом, с учетом государственной политики, смогут это делать", - отметил министр. Он подчеркнул, что таким образом будет демонополизирован рынок услуг по изготовлению технической документации на объекты недвижимости.

По словам Близнюка, президент поручил ему подготовить целостный пакет предложений по этому вопросу и внести его на рассмотрение Комитета по экономическим реформам.

Новости по теме:

Украинцам разрешат перепланировать квартиры на свое усмотрение

Работник БТИ приватизировал 6-этажную гостиницу

Близнюку понравился одесский опыт по снижению квартплаты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять