Польша надеется, что Украина не откажется от ЕС

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский выразил надежду, что украинская власть не откажется от европейской интеграции ради присоединения к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, сообщает радио Свобода.

По словам Сикорского, Украина является суверенным государством и имеет полный правый самостоятельно определять свою внешнюю политику.

"Мы видим украинцев европейским народом, но если украинские руководители решат по-другому, то будем вынуждены с этим смириться", – сказал Сикорский в интервью украинским журналистам в Варшаве.

Вчера, 3 октября, российский премьер-министр Владимир Путин выступил с предложением создания так называемого "Евразийского союза" на базе существующего Таможенного союза с Беларусью и Казахстаном. В состав "Евразийского союза" должны были бы войти бывшие республики СССР.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил: Евросоюз выделяет на реализацию различных проектов по программе "Восточного партнерства" до 2013 года почти 2 млрд евро. "Речь идет почти о 2 млрд евро в этом бюджете (до 2013 года – Ред.), а в следующем бюджете (2014-2020 гг. – Ред.) их, конечно, будет не меньше. Из этой суммы 1,2 млрд евро предусмотрено на двустороннее сотрудничество со странами Партнерства. Кроме того, еще 600 млн евро будут направлены на региональное сотрудничество со всеми странами проекта. Кроме того, принято решение о дополнительных 150 млн евро на "Восточное партнерство", - рассказал Сикорский.

Новости по теме:

Евросоюз дает на "Восточное партнерство" 2 млрд евро

ЕС выделил Украине полмиллиарда евро на реформы

Соглашение о Зоне свободной торговли с Евросоюзом подпишут в этом году

Янукович: Соглашение об ассоциации станет этапом интеграции Украины в ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять