Хранящееся в Украине полотно Рембрандта оказалось копией

В Киеве провели первый этап физико-химической экспертизы картины "Женский портрет", которая входит в собрание Днепропетровского художественного музея. Об этом во вторник, 4 октября, информировало руководство музея, сообщает радио Свобода.

Полотно подписано и датировано: "Рембрандт, 1632 год". Однако, как сообщила директор музея Татьяна Шапаренко, экспертиза установила, что работа принадлежит кисти неизвестного западноевропейского художника ХІХ века. По ее словам, об этом свидетельствует химический анализ краски, доски, и художественный стиль произведения. Краски на полотне потемнели от времени, произведение нуждается в реставрации.

Перед тем, как обнародовать окончательные выводы, специалисты проведут еще один этап физико-химической экспертизы и три искусствоведческих экспертизы.

Весной 2011 года в Днепропетровске начали собирать средства на проведение экспертизы единственной в Украине картины, автором которой до сих пор считали голландского живописца Рембрандта ван Рейна.

Картина хранилась в Днепропетровском художественном музее 40 лет, однако долгое время ее авторство не выясняли. Произведение было приобретено за копейки еще в советское время в одного из посетителей музея. Днепропетровским произведением также заинтересовался Музей Рембрандта в Амстердаме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять