Казахстан запретил Коммунистическую партию

{1-}

В Казахстане специализированный межрайонный административный суд Алма-Аты принял решение приостановить деятельность Коммунистической партии.

Об этом сообщает Газета.Ru.

Ранее прокуратура Алма-Аты возбудила административное производство в отношении первого секретаря ЦК компартии Газиза Алдамжарова за участие в незарегистрированном оппозиционном объединении "Народный фронт".

"Они считают, что партия участвует в деятельности незарегистрированного движения. Но если на то пошло, у "Народного фронта" даже устава нет, и сложно установить юридически, что я в нем состою", заявил Алдамжаров.

"Штрафные санкции применили ко мне и вынесли решение приостановить деятельность партии. Мы, конечно, будем подавать апелляцию, но я, если честно, думаю, что это бесполезно", - заявил он.

"Мы теперь не можем участвовать в досрочных парламентских выборах. Думаю, все именно из-за этого и затевалось", – добавил коммунист.

Напомним, оппозиционная незарегистрированная партия незарегистрированная "Алга" ("Вперед") и КПК объявили об объединении в "Народный фронт" в конце июня.

Новости по теме:

Путин раскрыл свой план "возрождения СССР"

В исполкоме СНГ уверены, что Украина собирается в Таможенный союз

Компартия Украины выступила за газотранспортный консорциум с Россией

Возможно ли возрождение СССР – оценки экспертов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять