Екс глава МИД: Россия публично унизила Украину

{1-}

Действия российских властей относительно судебного запрета Объединения украинцев России (ОУР) являются публичным унижением Украины, и они нуждаются в решительной реакции со стороны украинской власти. Об этом заявил заместитель председателя политсовета партии Наша Украина, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, комментируя решение Замоскворецкого суда Москвы, который поддержал позицию Министерства юстиции РФ в деле о ликвидации ОУР и открыл дорогую к рассмотрению дела в Верховном суде РФ, сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

Огрызко отметил: "Российская власть продолжает показательное уничтожение влиятельнейших организаций украинцев России. Вслед за ликвидацией 27 января 2010 года по решению Верховного суда РФ Федеральной национально-культурной автономии украинцев России, российская власть взялась за ликвидацию Объединения украинцев России".

По мнению политика, в этой ситуации для украинской власти делать вид, будто ничего не происходит, означает демонстрировать собственную слабость и несостоятельность. "Москва уважает лишь сильных и тех, кто не позволяет себя унижать", - указал он.

Огрызко убежден, что для Украины маркерами взаимоуважения и равноправия в отношениях с Россией являются не только вопросы газа, флота или экспортных квот, но и защита прав наших соотечественников. "Именно поэтому мы требуем от украинского Министерства иностранных дел и президента Виктора Януковича адекватной и решительной реакции", - подчеркнул нашеукраинец.

Также он считает, что Украина должна провести симметричную проверку на предмет соответствия законам Украины деятельности ряда пророссийских организаций, в частности, Единого отечества, Русского движения Украины, Русской общины Крыма, Координационного совета русских организаций Таврии и ряда других.

Кроме того, в подобной ситуации необходимо прекратить финансирование из госбюджета Украины пророссийских организаций, в частности, Лиги славянской молодежи, которые патронируют известные чиновники украинского правительства. "Только такие действия могут охладить упорство российской власти относительно тотальной зачистки украинских организаций в России", - подчеркнул Огрызко.

Новости по теме:

Огрызко считает, что Россия вмешивается во внутренние дела Украины

В 2010 году внешняя политика Украины понесла потери - Огрызко

Россия уступила Украине?

В Москве не нашлось желающих учиться по-украински

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять