Суд оставил митрополиту Владимиру звание Героя Украины

{1-}

Высший административный суд на заседании 5 октября, в среду, вынес постановление об отказе в удовлетворении иска пенсионера из Николаева, гражданина Анатолия Ильченко, к Президенту Украины о признании неправомерным указа Президента о присвоении Героя Украины митрополиту Владимиру.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Высший административный суд Украины принял к рассмотрению иск к Президенту Виктору Януковичу, в котором истец требует признать незаконным Указ главы государства о присвоении звания "Герой Украины" Владимиру Сабодану (митрополиту Киевскому и всея Украины Украинской православной церкви Московского патриархата Владимиру).

Иск был подан 2 сентября. На своем заседании 9 сентября Высший административный суд Украины принял решение привлечь к судебному рассмотрению самого Митрополита, поскольку "решение по данному делу может повлиять на его права и интересы".

Как сообщал Главред ранее, соответствующий указ был подписан Президентом 9 июля 2011 года.

2 августа Высший административный суд оставил в силе решение Донецкого окружного административного суда и Донецкого апелляционного административного суда о признании незаконным присвоения звания "Герой Украины" лидеру ОУН Степану Бандере и главнокомандующему УПА Роману Шухевичу. Янукович позже прокомментировал эти решения, заявив, что не сомневается в правильности судебных вердиктов.

Экс-президент Виктор Ющенко, который подписывал оспоренные указы, уже подал заявление в Верховный суд Украины, где попытается вернуть Бандере и Шухевичу высокие звания.

Новости по теме:

Митрополит Владимир - Герой Украины

На Януковича подали в суд за "харьковские соглашения"

Дело Бандеры и Шухевича: суд "исправил ошибку" Виктора Ющенко

Ющенко просит ВСУ пересмотреть лишение Бандеры и Шухевича званий Героя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять