Миссия МВФ посетит Украину в конце октября

{1-}

Миссия МВФ прибудет в Украину в конце октября. Об этом заявил министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, передает  РБК-Украина.

"В конце октября мы ожидаем визит миссии, и миссия обязательно будет. По программе stand-by за Украиной зарезервировано 13,5 млрд долл. и это очень хорошо. Потому что сегодня много стран хотели бы иметь свои программы работы с МВФ. Спрос на деньги увеличивается, и эти деньги уже зарезервированы за Украиной", - заявил Тигипко.

Напомним, 26 августа премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине на сегодняшний день не нужен очередной транш МВФ.

Как сообщалось ранее, МВФ может выделить Украине два транша одновременно.

Отметим, что в январе-сентябре Киев утратил возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно 1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы (вступила в силу с 1 октября) и повышения тарифов на газ.

Напомним, 26 сентября Тигипко заявил, что Украина будет вынуждена до конца 2011 г. повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитования международными финансовыми организациями в период нестабильности на мировых рынках капитала. Уже на следующий день Тигипко сказал, что не уверен в перспективах повышения цены на газ.

Вместе с тем сегодня, 5 октября, Тигипко заявил, что правительство не намерено поднимать тарифы на газ для населения.  "Для того, чтобы Украина получила очередной транш от МВФ, было условие - поднять цены на газ для теплокомунэнерго. Но я никогда не говорил, что это решение, уже будет принято и обязательно принято. Пока что правительство сосредоточено на другой позиции, мы не хотим поднимать тарифы, мы хотим снизить цену на газ. И практически добиться этим решением того же эффекта. Вот на что нацелена наша позиция, и нацелены наши переговоры", - сказал Тигипко.

Новости по теме:

Правительство не будет поднимать тарифы на газ для населения

Миссия МВФ посетит Киев в конце октября

Томенко: Янукович сам решит, нужен ли кредит МВФ

МВФ настаивает на повышении тарифов на газ

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять