Турция заявила, что Израиль представляет для нее ядерную угрозу

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль представляет для Турции ядерную угрозу, сообщает РБК со ссылкой на  Associated Press.

В последнее время отношения между двумя странами серьезно ухудшились. 6 сентября 2011г. Турция приостановила все торговые и военные отношения с бывшим союзником. Такое решение было принято в ответ на отказ израильской стороны принести извинения за штурм "Флотилии свободы" морскими пехотинцами.

Турция выразила несогласие с отчетом комиссии ООН, которая выяснила, что Израиль имел право задержать корабли с товарами для сектора Газа, однако применил чрезмерную и необоснованную агрессию.

Сам Эрдоган пообещал ввести новые санкции в отношении Израиля, заявив, что это государство действует в ближневосточном регионе "как избалованный ребенок".

Отметим, что власти Израиля отказываются уточнить, есть ли у них ядерное вооружение. Такой позиции руководство страны придерживается в связи с так называемой политикой "ядерной неопределенности". Тем не менее, Израиль считается единственным ядерным государством на Ближнем Востоке.

  Новости по теме:

Турецкий премьер отбился от неизвестного и спровоцировал драку в ООН (ВИДЕО)

Турция подаст в суд на Израиль

Греция не пустила в Газу судно "Флотилии свободы"

Турция считает Израиль внешней угрозой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять