Очевидцы перестрелки в Одессе рассказали, как прятались под ванной от пуль

После ликвидации силовиками банды киллеров в Одессе прошло уже 5 дней, но история продолжает обрастать новыми подробностями. В частности, подробности спецоперации рассказали ее новые очевидцы, которые были вынуждены прятаться от пуль.

Во вторник в Интернете появился скандальный видеоролик с последними минутами жизни вооруженного "калашом" киллера. Видео снималось из окон общежития ОНЮА. Но автора ролика никто не выдает. "Человек с автоматом перепрыгнул через забор отеля во двор общежития, побежал в нашу сторону и нарвался на засаду. Во дворе лежали два милиционера с "калашами". Они тут же открыли стрельбу и ранили его. Он упал, отбросив в сторону автомат, и начал что-то громко кричать. Но через пару минут автоматчики добили его несколькими выстрелами", — рассказывает один из студентов, сообщает "Сегодня".

"Нас сейчас вовсю давят милиционеры. Не хотят, чтобы мы рассказывали журналистам, что жителей нашей общаги не эвакуировали во время штурма. Кроме того, милиция ищет того, кто сделал видео, ссылаясь на то, что ролик имеет ценность для следствия", — признался студент.

В свою очередь, глава облУВД Михаил Яцков уверяет: студенты были в безопасности: "Их оградили от бандитов оцеплением из автоматчиков. Дистанция между местом штурма и гражданскими лицами была вполне достаточной". А скандальный ролик, по его словам, — "недостоверный". "Никто не мог снять видео со сценой попытки прорыва бандита из отеля, тем более, студенты. Верно одно — Дикаев действительно пытался прорваться из окружения, перепрыгнув во двор общежития и открыв огонь по нашим сотрудникам. Те начали стрелять в ответ. То, что Дикаев якобы кричал, что сдается, неправда. Он до конца стрелял по правоохранителям", — добавил Яцков.

В результате обстрела логова киллеров в отеле "Особняк" пострадали машины студентов ОНЮА. Те, на свою беду, припарковали авто в двух шагах от гостиницы. В итоге "Тойота Камри" Яна Девентейчика превратилась в настоящее сито, а в "Шевроле-Круз" Сергея Коваленко шальным выстрелом прострелено лобовое стекло, сиденье и приборная панель. "Мы спросили в милиции, кто компенсирует ущерб. Сначала нас переадресовали к... погибшим киллерам", — сообщил Сергей Коваленко. Но как заверил Михаил Яцков, автовладельцам возместят компенсацию за госсчет.

К слову, при штурме пострадали не только владельцы машин. "У меня в доме прострелено несколько окон. Но требовать возмещения убытков не буду — не хочу связываться. Нас даже не предупредили, что здесь будет перестрелка! Весь штурм мы просидели в доме — прятались от пуль в ванной комнате!" — признался одессит Олег, живущий по соседству с "Особняком".

Крыша, окна и стены после штурма напоминают решето. В милиции признались, что силовики сделали более 7 тыс. выстрелов! А преступники отстреляли около 500 патронов.

Напомним, вчера милиция рапортовала, что задержала 5 членов банды Дикаева. Еще несколько подельников ищут по всей Украине, среди них, напомним, и крымчанин Андрей Шемятенков.

Тем временем в связи с киллеровской историей редеют правоохранительные ряды. Так, в отставку отправили заместителя главы одесской милиции, начальника криминальной милиципи ГУ УВД в Одесской области Алексея Хливного. Об этом сообщил глава комиссии, которая проводит расследование обстоятельств провальной операции по задержанию преступников в Кошарах, генерал-майор МВД Анатолий Лазарев. "Министр МВД подписал приказ о временном отстранении Хливного до окончания работы комиссии", — пояснил он.

Новости по теме:

Новые подробности ликвидации банды киллеров: интервью очевидца, ВИДЕО

Милиция давит на студентов и разыскивает автора скандального видео о смерти Дикаева

Выживший одесский милиционер: нам запретили брать автоматы (ВИДЕО)

СМИ: Вместе с киллерами в Одессе погибла проститутка (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять