Южная Корея вновь провоцирует Корею северную

Южная Кореяпроведет в четверг, 6 октября, военно-морские учения в районе островов Йонпхёндо и Пэннёндо близ морской границы с КНДР. Об этом со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов (ОКНШ) Республики Корея сообщила сеульская газета Korea Herald.

Как информируют РИА Новости, маневры станут третьими военными учениями в районе Йонпхёндо с начала этого года. Южнокорейские военные проводили аналогичные мероприятия в марте и мае 2011 года.

"Эти учения - часть регулярных тренировочных мероприятий, направленных на обеспечение надежной боеготовности войск в наших территориальных водах и улучшение навыков ведения огня нашими военными", - цитирует издание представителя южнокорейского ОКНШ полковника Ли Бон У.

Сообщается, что маневры предусматривают стрельбу с использованием боевых боеприпасов. Жители островов Йонпхёндо и Пэннёндо уже уведомлены о предстоящих учениях.

По словам Ли Бон У, за учениями будут наблюдать представители военной комиссии по перемирию в Корее.

В ноябре 2010 года военные учения южнокорейских войск неподалеку от острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей едва не привели к военному конфликту между двумя странами. По сообщениям из Сеула, тогда после начала маневров остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены. Этот вооруженный инцидент стал крупнейшим в регионе за последние полвека.

Издание напоминает, что Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии и формально не окончена до сих пор. США, войска которых воевали в Корее под флагом ООН, отказываются подписывать соглашение о мире с Северной Кореей и признавать его официально, сохраняя на юге Корейского полуострова почти 28-тысячный военный контингент.

Новости по теме:

США и Южная Корея проведут совместные военные учения

КНДР пригрозила увеличением ядерныого арсенала в ответ на учения юга

КНДР и Южная Корея готовы к переговорам по денуклеаризации

Южная Корея готова перенести военные учения

КНДР: Корейский полуостров "на грани войны"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять