Табачник закрыл скандальный сайт

Во вторник, 4 октября, прекратило свое существование Единое образовательное информационное окно Украины — сайт osvita.com. Этот портал был создан в октябре 2010 года при участии Минобразования и информировал о всех образовательных событиях в стране, со ссылкой на "Свідомо" сообщает ZN.UA.

Издание напоминает, что сайт был звеном в коммерческой схеме Минобразования, по которой министерство давало частной фирме заработать на университетах  по 30 тыс. в год с каждого.

Как сообщила "Свідомо" одна из бывших журналисток сайта, редакция не рассчиталась с журналистами. "Разным сотрудникам в разное время не платили денег. Кому четыре, кому два месяца. Мне они задолжали несколько тысяч гривен, — сказала она. — Нас просто собрали и сказали — все, закрываемся. Нет денег содержать коллектив".

По информации журналистки, руководители сайта сейчас  "пытаются продать этот сайт, чтобы хоть что-то выручить из денег, но пока безуспешно". Кроме того, о закрытии сайта не сообщили ректорам университетов, которые заплатили по 30 тыс. грн.

"Ректоров никто не извещал о том, что сайт закроют. Не уверена, что деньги им кто-то вернет — скорее всего, "кинут", как и нас", — сказала она.

"Очень зря они нас уволили. Мы знаем о Министерстве образования гораздо больше, чем например вы. Обо всех схемах. И мы хотим отомстить", — сказала журналистка.

Новости по теме:

Выпускники Могилянки профинансируют закрытые Табачником программы

Табачник посоветовал Томенко бить себя об стену

Томенко поинтересовался у Азарова, почему Табачник требует с вузов деньги

Минобразования проведет над студентами очередной эксперимент

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять