В Бахрейне суд пересмотрит дела врачей, приговоренных за лечение оппозиционер

{1-} Прокуратура Бахрейна объявила о пересмотре дел 20 врачей, которые были приговорены к длительным срокам заключения за оказание медицинской помощи представителям оппозиции, пострадавшим в ходе демонстраций в феврале и марте этого года, сообщает Газета.ru.

Генеральный прокурор Бахрейна заявил, что отдел прокуратуры изучил решение Национального суда по безопасности по делу медиков и решил, что их дела должны быть повторно рассмотрены в гражданском суде страны.

Представитель прокуратуры Али аль-Боайнаин сказал, что у обвиняемых "есть преимущество полной переоценки доказательств и возможность представить доводы в свою защиту".

"Отдел прокуратуры стремится установить истину и обеспечить соблюдение закона, защищая права обвиняемого", – сказал он.

По его словам, "вопреки утверждениям о том, что медики были осуждены за лечение пациентов", их обвиняют в отказе от лечения некоторых пациентов и разжигании межрелигиозной ненависти.

"Ни один врач или другой медицинский работник не может быть наказан за выполнение своих гуманитарных обязанностей", – сказал Боайнаин.

Врачи будут находится под стражей до повторного рассмотрения их дел.

Новости по теме:
Власти Бахрейна закрыли главную газету оппозиции
В Бахрейне задержан правозащитник
В Бахрейне разогнана акция протеста оппозиции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять