Жена "судьи-колядника" Зварыча выносит образцовые приговоры после ареста мужа

После вынесения обвинительного приговора "судье-коляднику" Роману Зваричу, большинство экспертов заявляли, что это никак не повлияет на коррупцию в судах.

После процесса над Зварычем его жена, Оксана Зварыч, судья Львовского апелляционного хозяйственного суда, стала отметать даже намеки на предложения о взятке, сообщает Сегодня.  

Львовские адвокаты и судьи в один голос уверяют, что после ареста мужа его супруга с "дальнего порога" отметает предложения о взятках, а все решения принимает исключительно с точки зрения буквы закона.

"Она принимает очень правильные, взвешенные решения, как "книжка пишет". Просто образцовый судья! От любых предложений "как-нибудь договориться" шарахается, как черт от ладана", — говорит один известный львовский адвокат.

Слухи о принципиальности жены Романа Зварича дошли и до Киева.

"По ее приговорам сейчас можно учебники писать, — восхищается один известный киевский юрист-преподаватель. — Все настолько четко и выверенно. Комар носа не подточит".

Отметим, что в прошлом об Оксане Зварич говорили совсем иначе. Когда раскрутилась история с "колядником", его жену Оксану обвиняли в ведении "черной бухгалтерии", и Генпрокуратура даже просила Совет судей лишить ее права судейства за соучастие.

Как сообщил следователь по особо важным делам ГПУ Владимир Жербицкий,  графологическая экспертиза доказала, что именно супруге экс-судьи принадлежит почерк в тетрадке, куда записывали суммы взяток и их назначение (например, "на путевку в Турцию").

Впрочем, сама супруга свою причастность отрицает, но ее коллеги все равно подчеркивают очень серьезные изменения, которые с ней произошли — стала очень пунктуальной, принципиальной.

Впрочем, возможно, перемены связаны и с личными проблемами.

"Да не трогайте вы Оксану, она давно уже расплатилась за все грехи мужа, пережила сложную операцию", — сказала нам один из львовских юристов.

На одном из судов над Зваричем еще в прошлом году его адвокат попросил суд отпустить подсудимого на подписку о невыезде, так как его жену Оксану во время следствия поставили на учет в онкодиспансер.

Как рассказали источники издания Сегодня в адвокатских кругах Львова, после приговора Зварычу "тарифы" в части судов выросли в два-три раза.

"Если раньше за решение в среднем брали 5 тысяч "зеленых", то теперь мзда подскочила до 10—15 тысяч — берут надбавку за риск. На лапу теперь дают через целую цепочку посредников, для пущей перестраховки", — рассказали львовские адвокаты.

фото: segodnya.ua

 

Новости по теме:

Приговор для "Колядника"

Судье-"колядныку" Зварычу дали 10 лет (ФОТО)

Топ-10 VIPов за решеткой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять